爱尚小说网->玄幻->众神降临之神王->第二十九章 寺庙观书

第二十九章 寺庙观书

不一会路人甲整个身体化为飞灰,白光一闪一道生命能量进入体内,此人肉体虽然消失了但是林涛发现手里还握着一个迷茫的灵魂,看到这个灵魂的左手竟然有一块手表林涛心头一动这块手表能不能弄下来,控制脑中念力游走到那个灵魂的手表上真的有一种触摸到实物的感觉,心念一动直接把手表拿了下来。

把路人甲的灵魂收入炼神鼎里,点开屏幕林涛打算查一下这个手表的介绍,不成想离开那个灵魂的手表直接化作一道光射进入了林涛的手表之中,俩个手表快速的融合在一起灰白色手表的颜色略微白了一些,屏幕上出现了能量转化器(能量转换利用率+1.5%),增加了一点肉体属性。

难道击杀同类也会有属性点这算什么...如果这样起不意味着同类相残也可以获得好处真是让人疯狂的世界...

炼神鼎出现在右手上左手一指一团火焰被毕方鸟头吸收炼神鼎燃烧起来不一会那个灵魂化作了一粒药丸。

补神丹(初级丹药品质优越)

精神力+2

念力+2

林涛直接扔进嘴里感觉了一下精神力和念力增加了2点...邪恶的一笑不错对灵魂确实有帮助,这个都市的恶人好像还不够多啊。

下楼来到别墅里小丫头正在处理那个受害女子,一楼的地下室里还有几个已经虐待而死的年轻轻女子。看到这些禅师不在为放任林涛处理此人而在存有心结了。

不一会警察和救护车先后赶到把那个女子接走了,三人并没有露面直接去了办公大厦待了一会商量了一下此事如何收尾。就有禅师回去解释至于此人去处就说是武林人物已被清理门户。

虽然没有走法律程序可是有的时候什么地方都存在潜规则不是。

回到家里妻子并没有睡觉还在等林涛回来,林涛告诉张慧那个坏人已经被警察抓到了不用担心什么。换了衣服洗涑一遍夫妻进了卧室关灯睡觉。

早上林涛去了清凉古寺智上禅师已在寺门等候,林涛上前施了一礼有劳禅师等候。

二人进入禅房闲聊起来。

昨晚警察贪黑把那个罪犯的资料查到了,这个别墅也不是那个人的而是一位地产开发商养小三的地方。

这个人是地产商手下欺压搬迁户的混混是个在逃人员,在地下室了也发现了房主二人的尸体也都死在这个混混手里。

倒是死得其所养恶自有恶为其送终。

不一会王晓燕也来了寺庙被知客僧领到了禅房,禅师拿出珍藏的清凉茶请二人品尝,不懂茶道的小丫头连连叫好喝要求一会禅师给打包二斤回去喝。

老禅师苦苦一笑,小施主非是贫僧吝啬只是这茶本寺就一颗老茶树一年只产二斤除了寺庙应用贫僧就算是主持方丈的师叔也只有百次饮茶的数量。

都是平时贫僧来了贵客拿出了分享饮用。如小施主喜欢饮用可长来本寺同饮此茶。

小丫头一听没有茶叶打包嘴巴一撅,哼老和尚不大方一会林叔叔陪我去买几斤回家泡水洗澡。

二人一笑也不在理会发脾气的小丫头,谈了一些武功招式的事情...

智上禅师看小丫头还在不开心就说的本寺有各种武功秘籍七十二路绝学不知道小施主可否感兴趣。

对这个小丫头可是很感兴趣,大师秘籍在哪里快领我去看看老禅师领着二人转过几个禅房来到一座二层楼的庙楼。

里面别说七十二路秘籍就是七百二十路也有,这个一二楼满满的书架上都是经文还真有大量练体强身的武学书籍。

林涛和小丫头翻看了起来,依次翻了翻林涛点了点头确实有些武功招式不错,可惜现在都有职业技能了这些只能看看参考一下,毕竟职业技能才是增幅最强的武功。

林涛主要看了一些关于内功运用的书籍了解了经脉行走路线运用方式。

小丫头翻了一会早就耐不住枯燥不知道跑哪去了。

林涛静静地翻看着每一本书籍现在林涛的智力悟性都是高超的,什么一目十行过目不忘那都是小意思,一本书只要快速翻一边内容就全部记住并切直接理解

化为己用。

如同扫描机般一上午林涛看了上千本书籍,前人所留的武术功法搏斗心得...看完这些书籍对林涛来说倒是一阵及时雨啊,恐怕是老禅师看自己武功招式匮乏见自己不好意思开口借由小丫头之名义让自己观看吧

又随意的看了一些佛门经文也是略有收获。对经文中的寓意见之即明明知即悟一上午的观看对佛家修行之意甚有感触。

人出生以后是善是恶有什么来决定。为什么有的人宁可牺牲自己也会去帮助他人,有的人能力越大反而为了一己之私残害无辜生灵。

佛教传承已久可是真的能帮世人找到内心的善吗。

人的感官可以引导意识,后天的知识性格决定了行为方式,人对事物的反应会区出分美与丑、喜欢与憎恶、那么是什么产生这样的定向对待呢?我们的肉体之间有何区别都是同样的物质结构形象的区别真的很重要吗?

修佛只修明了即是悟、佛是放下。无有恐惧、无有悔恨、无有罪恶、无有生死、无有因果、无有报应、无有善恶、无有佛法,唯有真我、寻得真我自在放下可见如来。也许这样才有成佛的机缘啊!

林涛自己有些体悟当然也只是个人觉悟是对是错与他人成佛之道无关。

中午老禅师领着蹦蹦跳跳的小丫头来找林涛一起去食用斋饭,呵呵不知道老禅师怎么把小丫头哄的如此开心,看见林涛还在看书王晓燕上前伸出手、林叔叔你看,哦原来老禅师送了小丫头玉石手镯一副,上面金色愿力倒是不少想必是那个佛学深厚的居士所用。倒也值个十来万。

嗯不错挺漂亮怎么你挺喜欢吗。林涛笑着问到。

喜欢啊多漂亮啊。

呵呵老禅师的一翻心意恐怕要化为流水了。小丫头的慧根可能只有零点几吧。

随着老禅师一起来到斋堂只见一众僧人都在等老禅师就坐,身穿月白色僧袍四十多岁,一脸威严佛面双目慈悲的清凉古寺方丈上前说到:二位施主有理了,贫僧慧一有请二位施主如不嫌弃一起吃顿斋饭吧。有对老禅师说到师叔也请一起用斋。

寺里的和尚对老禅师相当尊敬见到老禅师已经就坐众僧人一起念了偈子:

三德六味,供佛及僧,法界有情,普同供养,若饭食时,当愿众生,禅悦为食,法喜充满...

林涛小丫头只能支着耳朵听完经文后随着众僧吃起斋饭。

下午二人告辞而去,回了各自家中。林涛回到家里陪着妻子和父母去市里的大商场溜达了一下午。

林涛个子越来越高弄的家里人都是奇怪不已,这都快奔四十的人了怎么还来个在生长呢。

无奈的林涛只能说是自己练的武功有了突破身体变得更好了。

在父母不相信的眼神中把块青石搓成了碎面,这要不是自己儿子做的还以为是魔术表演哪。既然不是疾病那也就不惦记了。

林涛买了几套大号新衣服要不然都没有衣服可穿了,又买了几套军工迷彩服军靴。

晚饭前大家都坐在客厅里闲聊,父母并不知道林涛现在已经辞职不干工作了。

看看家人都在,林涛把老禅师给的清凉茶、禅香拿了出来,点着禅香立即一股沉静而悠远的清香飘荡,让人心灵无垢不知不觉的放松下来。

老爸多年失眠引起的偏头痛竟然缓解了很多,头脑轻松浑身舒服好久没有这种感觉了。

不由的问林涛这是哪里买到的,呵呵林涛一笑说是朋友送的。

父母很是诧异这些年林涛对人带搭不惜理的掘脾气真的没几个朋友。

林涛又把泡好的清凉茶一人一杯,凉丝清爽的口感真是人间仙品。

儿子林剑心感觉着心神的突破说到,老爸你这是灵药仙茶啊,怎么我的内功感觉提升了好多啊。

儿子从六岁就修炼道家炼气术

,这些年修炼下来内力竟然也有所成就,由于儿子没有进入过那个世界没有数据资料显示,但是青白色的生命磁场光亮而鲜艳,腹部丹田内气滚滚如龙存量也不少。

老妈和妻子喝了清凉茶都说好的不得了,张慧这些天为林涛提心吊胆、惶恐不安的心神已是大伤,今天这茶和香的疗效下竟然都以痊愈。心中压抑多日的忧郁也为之一空心神松弛下来。

这清凉茶禅香给家人带来了金钱买不到的健康,林涛心里对老禅师很是感谢。

一盒禅香只有百余根林涛拿出三分之一禅香给了父母说是睡前点一根对睡眠有很大的好处。

剩下的有给了儿子一半,告诉他晚上在卧室打坐时候点着一根。

清凉茶就留着众人有空一起饮用。

热门推荐:女总裁的贴身兵王 废少重生归来 都市之万界至尊 妖孽奶爸在都市 头狼 弃少归来 开挂闯异界 我的冰山总裁老婆
相关推荐:二哈和他的白猫师尊死亡列车读者和主角绝逼是真爱深海进化霸主万将之王猎人之结界师猎人之三眼神童赏金猎人之偷心绝色基建狂潮星河狂潮