爱尚小说网->次元->动漫中的等价交换者->魔极功

魔极功

唯我佛功

这是一门神奇的功法,从理论上讲是一门佛门功法,但佛也不过是“觉者”之一,所以与其说此功法是佛功,不如说是让人达至觉悟的功法。佛门视人类的肉身为皮囊,专修精神,所以这门功法也是主修精神的功法。这门功法的要义,便是视这芸芸众生皆为罪人,唯有自己无罪,可吸收他人的恶意修炼。因为这要义过于诡异,所以基本上这门功法被视为旁门左道;修炼此功走火入魔的人更非鲜事,所以此功法又常被斥为魔功,名为《魔极功》。但不论是《唯我佛功》还是《魔极功》,光是从名字就能看出,这是一门顶级的功法。

第一层

修炼者要通过无数日夜的冥想锻炼自己的精神,使得自己的精神庞大异于常人。也有捷径可走——若是遭遇了常人不能忍受的大变而不崩溃,人的精神也会变得强大。只有精神强大的人,才有百亿分之一的可能练成《唯我佛功》。

开始修炼这一层,要让贪嗔痴三毒充斥身心,将其酝酿至顶峰,而又不让其失控,成功的人,有十亿分之一的可能练成《唯我佛功》。如此反复,能够一直保持自我,不陷入疯魔,就有亿分之一的可能练成《唯我佛功》。

将上述过程一直持续下去,直到机缘巧合到了,修炼者脑中的松果体将会凝成一颗邪舍利。这邪舍利状似晶体,但却是软的,并不是结石。邪舍利一成,就代表修炼者真正踏入修炼此功法的门槛了。

邪舍利会将修炼者的负面情绪尽数吸收,让修炼者总是能够保持心中清明的状态。邪舍利有着收放精神力的功能:一方面,邪舍利能够让修炼者的精神作用于他人;另一方面,邪舍利可以吸收他人负面情绪,刺激自己精神增长。

第二层

修炼者精神不断增长,就可以通过邪舍利,让精神变成作用于现实世界的念动力,对于他人精神的压制也变得更加的明显。修炼者可以帮助他人凝聚出类似于邪舍利的邪念体,但是邪念体是不会进化的,而且修炼者可以直接提取邪念体中的负面情绪。

说好听点,这是高僧普度众生;说难听点,这是魔头养殖羔羊。

第三层

三层成,大魔生。或有阴雨连绵数月不绝,或有大日照耀三年无雨,或有电光霹雳绵延万里,或有鬼风日夜呼啸。

《唯我佛功》第三层一成,修炼者的念动力将会凝聚成状似焰光的黑色佛光,这佛光便是所谓业火。若是凡人沾染一点,便要受到无数巨力轰击,又要遭受无数精神冲击洗涮,灰飞烟灭、魂飞魄散。这业火又可以以恶念为燃料,如果不将人的恶念烧尽绝不熄灭。既可杀人,又可渡人。

第四层

修炼者自身遭受业火轰击淬炼,形成法身。这法身一旦显现,周身便一片漆黑(注:具体如何漆黑并未作说明),刀来刀砍不动,剑来剑刺不穿。即使残肢断臂也无妨,这法身乃是一个完整的生命体,没有死穴可言,佛祖之所以能够舍身饲鹰也是因为有这法身。一旦成就了法身,修炼者便可谓是红尘罗汉。

第五层

第五层时,邪舍利将从修炼者脑中上浮,显现在眉心上方,修炼者可释放出黑色威光。这威光所及之处,无物不刷;更能够随修炼者念头而动,即便言出法随、倒转因果都可以实现。到了第五层,修炼者已经物我两忘,成就常世菩萨的地位。

第六层

修炼者练至第六层,微光中显现出一个宝轮。到了这一步,《唯我佛功》已然大成,修炼者的法身进化,从完整生命体变为完美生命体,无垢无净无生无死无增无减。然而天不容地,地亦不纳你,只能永远游戏人间,成为一个人间佛陀。

第七层

逆练此功,宝轮湮灭,威光散尽,法身破碎,业火将熄,万念俱灰,神魂皆亡。然而一切归于无才是真正的超脱,到了这一步修炼者已经不再是修炼者,祂已经超越了这功法。大千世界唯有一人能够踏出这一步。七级浮屠已成,掌中佛国只在一念而已,为黑之觉者诞生而欢呼吧!

热门推荐:校花的贴身高手 头狼 神武战王 开挂闯异界 我的冰山总裁老婆 妖孽奶爸在都市 弃少归来 绝品透视眼 废少重生归来
相关推荐:重生之动漫之旅动漫世界中的黑影兵团我真是动漫大师我家的动漫角色太多了大动漫时代大动漫武侠大系统武侠大反派天劫医生留里克的崛起